Tourismusministerin Barbara Klepsch auf der Grünen Woche in Berlin

20.01.2025, 09:30 Uhr — Erstveröffentlichung (aktuell)

Klepsch: »Kulinarik stärker mit Tourismus verknüpfen - Gastronomie ist lebenswichtig für den Tourismus«

Sachsens Tourismusministerin Barbara Klepsch besucht heute (20. Januar 2025) die Grüne Woche in Berlin. Auf Einladung von Staatsminister Georg-Ludwig von Breitenbuch zum Sachsenabend wird die Ministerin die Gelegenheit nutzen, sich mit den sächsischen Tourismusaustellern auf dieser Agrarmesse über die Bedeutung regionaler Produkte für den Tourismus auszutauschen.

»Ich habe ein großes Interesse daran, die Themen regionale Produkte und Kulinarik noch viel stärker mit dem Thema Tourismus zu verknüpfen, denn hier gibt es Potenziale, die wir weiterentwickeln können« sagt Tourismusministerin Barbara Klepsch. »Die Gastronomie ist lebenswichtig für den Tourismus. Das Interesse von Gästen an regionaltypischen und qualitativ hochwertigen Produkten können wir in Sachsen sehr gut bedienen. Das sollten wir verstärkt nutzen. Ich danke neben den sächsischen Ausstellern auch herzlich der Wirtschaftsförderung Sachsen, die den gesamten Messeauftritt für den Freistaat organisiert«, so Klepsch weiter.

Die Grüne Woche vom 17. bis 26. Januar 2025 in Berlin ist eine der traditionsreichsten Messen Deutschlands und eine der führenden Veranstaltungen weltweit im Bereich Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau. Die Sächsische Schweiz als sächsische Tourismusregion präsentiert sich in diesem Jahr mit fünf Hotels gemeinsam mit dem DEHOGA Sachsen, dem Tourismusverband und der Sächsisch-Böhmischen Schweiz. Die Tourismusverbände Chemnitz.Zwickau.Region und Leipzig, der Sachsenforst und der Verein Landurlaub in Sachsen sowie die Erlebniseinrichtungen Oskarshausen und das August-Horch Museum Zwickau vervollständigen die touristische Präsentation auf dieser Messe.

Neben den traditionellen sächsischen Ausstellern und ihren Produkten wie Kartoffeln, Backwaren, Honig, Obst, Fleisch, Nudeln sowie Bier und Wein sind in diesem Jahr auch neue kulinarische Trends in der Sachsenhalle vertreten. So beispielsweise fermentierte Lebensmittel, Superfood, Kichererbsen-Snacks oder Pralinenkuchen.


Kontakt

Sächsische Staatsministerin für Kultur und Tourismus

Pressesprecher Jörg Förster
Telefon: +49 351 564 60620
E-Mail: presse.kt@smwk.sachsen.de
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